Быть

Обожествляя красоту,
нам хочется с ней рядом жить
и ощущать всю полноту
прекрасных чувств и с этим быть
предельно нежным,чутким,верным,
бегущим по волнам любви
к прекрасному, без перемены
генетики в своей крови,
чтоб в душах проростая вечным,
корнями теребя нам мозг,
мы становились человечней,
чуть-чуть повзбалмошней,беспечней,
поняв где красота,где лоск.

Когда мы славим высоту,
нам хочется в неё взлетать,
с собою чувств взяв полноту,
чтоб выси прелесть ощущать,
чтоб понимать,как в нас глубоко
мечты Икаровы живут,
зовущие всегда в высоко
с предположеньем на уют,
не говоря,что будет жарко,
что можно крылышки обжечь,
себя,тем самым,не сберечь
и стать от высоты...подранком.

Но нас сие...не удручает,
мы любим высь и красоту,
не просто любим,обожаем,
познавши чувств всех полноту.
Что красоту обожествляем
и в высь стремимся каждый раз,
когда любовь нас окрыляет
и возвышает в пике фаз
горячего теченья крови,
творя в нас чувственную блажь,
ведущую в свои основы,
где красота рождает слово,
а высота дарит кураж.

О,чувств сиих великолепье,
О,высота приятных буйств,
без всех прикрас,без междометий,
рождённых от больших искусств,
нас призывают быть щедрее
и чувственней в своей любви,
и ставши жизненно мудрее,
беречь прекрасность половин,
которые лишь вами дышат
и вами,попросту,живут,
и делят с вами,вашу крышу,
чутки,все боли ваши слышат,
и в доме создают уют.

И это,в целом,так понятно,
что ценим красоту души
в высоких отношеньях внятных,
как столп семейный,нерушимый,
где всё...приличием блистает,
где дружба-самый лучший дар,
где красота...во всём витает,
где высь дарит...ночной фонарь,
что красоту обожествляя,
нам хочется с ней рядом жить,
желания её все слышать,
всегда быть нужным,быть не лишним,
чтоб жить счастливым в дальше быть!
06.02.2020г.   У.А.В.


Рецензии