Оn-Off

Робот пил кипяток,
Несмотря на вред кипятка для роботов.
Он знал, что все - мы умрём
Рано или поздно.
Жизнь - это звонкий щелчок
Кнопки ОN/OFF
Даже, если жить по инструкции строго.
Нормальные роботы заливали тосол
И проходили гарантийное обслуживание.
Программировали свою жизнь,
Как предписывал алгоритм,
Заданный разработчиком.
Быт роботов был прост и красив
И состоял из нулей и единиц
На этот похожий:
010101010101010101
Вам он нравится тоже?
А этот робот, который пил кипяток,
Думал, что настоящие поэты не живут долго
И поэтому сочинял стихи грустные,
Меланхолией завирусованные,
Сомневаясь часто в том,
Жизнь - это кнопка ОN/OFF,
Или математическое множество?


 


Рецензии