звериное

.ЗВЕРИНОЕ.

сварить макароны
полить их кетчупом
и включить смешное видео на ютубе
нужно воспитать в себе человечье

бешенство несомненно губит

говорят, звериного у меня и так с лихвою
где ты, голос в башке, до этого диктовавший?
я воспитываю в себе человека
я проявляю волю
мне сказали «иначе с тобою не сваришь каши»

*
/не убий, ни укради,
ни оскотинься
если рушишь всё,
то хотя бы не уходи в минус/

чётко знай территорию своего вольера
не впадай в хандру, натыкаясь на прутья клети
да убережёт тебя разум и чувство меры
да пребудут с тобой приложения и соцсети

*
я живу в черепушке, а черепушка — в бетонном коробе
мне ли жаловаться, что хлеб мой покрылся плесенью?
дай ещё один день мне господи,
будет здорово
я даю тебе слово, господи, будет весело

дай мне оступиться, побыть собой и дыру прогрызть
я клянусь, что вылечу эту грусть
с кем угодно полаюсь, надо — так подерусь
а иначе засохну как осенью мелкий лист
я умею плавать как рыба, бежать как рысь
жить на дне океана, взбираться на эверест
дай же мне отсюда дыру прогрызть
никого не трону, господи,
вот те крест

*
...прогуляйся за пачкой пельменей до супермаркета
поиграй с котом,
выпей пива вечером
«вам отказано», дальше зелёным маркером:

«и рекомендовано
поискать в себе
человечьего»


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.