А парус в море...

Смириться с участью «придворного поэта»,
Писать для тех, кто щедро платит за заказ,
Как и художник просто пишущий портреты.
Ему без разницы, что в профиль, что анфас?

А что же станет нашим творчества мерилом,
Когда одно и то же пишешь каждый раз!
Ведь не расплавит сталь холодное горнило,
Не растревожит душу и дрянной рассказ.

«Шуты» порою «королей» своих умнее,
Сильней словами и огнями хитрых глаз.
А «властелины» же так часто не умеют,
Связать дела свои и словоблудство фраз.

А парус в море синем так же все белеет,
Зовет с собою вдаль, волнуя каждый раз,
Туда, где снова горизонт, горя алеет.
Ведь, правда, жизни лучше всяких сладких фраз…
------------
АПРЕЛЬ 2020


Рецензии