чтобы мы в суете своей не забыли главного...

Вот и снова спустилась вечерняя тишина.
Светят звёзды сегодня ярче, по-особенному.
Город в сторону отложил все свои дела,
позволяя отразиться в нас опыту пройденному.

Люди в комнатах и домах не спешат уснуть.
Мысли их наполнены скомканным ожиданием.
День, второй, неделя, две и ещё чуть-чуть,
a потом, глядишь, и улучшится состояние.

Ограничены, обездвижены в четырёх стенах,
в концентрированном пространстве предметов, мебели.
И былые деньки весёлые лишь в случайных снах.
А в объятья озёр возвращаются белые лебеди...

У медали две стороны, у реки берега два.
Нам бы думать об этом почаще, быть благодарными.
Мир на время свои "неотложные" отложил дела,
чтобы мы в суете своей не забыли главного...

09 апреля 2020 (г. Гамбург)

photo: Lukas Robertson


Рецензии