Черное небо в Красноярске

Небо сегодня чистое,
Смотрю на звёзды и висну я.
Вижу созвездия астрономические,
Прям бальзам на душу по-астрологически...

В родном городе, в Красноярске,
Чистое небо стало редкостью, явлением барским.
Выбросы города заслоняют,
Небесные красоты напрочь укрывают.

Чудом становится открытое небо,
Как-будто его иногда выпускают из склепа...
Дожились мы до энного состояния,
Мечтаем о чистом небе как о божественном сиянии.

С каждым годом становится ясно,
Что жить в большом городе небезопасно,
Убьет тебя не коронавирус ныне,
А отсутствие свежего воздуха в помине.

Дети от рождения уже задыхаются,
В утробе, материнским кислородом запасаются,
Поэтому ловим чистое небо,
Чтобы подышать чистым воздухом,
Который нам так треБО.

Душит город своей экологией нас,
Прячет чистое небо от наших глаз.
Думать нужно о переезде,
Где есть небо и звезды на месте.

Где дышать можно полной грудью,
Где ребенок не будет дышать избытком марганца, ртути...
В телескоп, чтобы можно было смотреть ночами,
Дитя астрономии обучая.

Пора из города уезжать,
В лесок, к деревьям под стать,
Под древесную защиту,
Чтобы природной мантией быть прикрытым.

Не могу! Городской я житель,
Моя квартира - моя обитель,
К проживанию в доме пока не готова,
Может позже, когда захочу,
Отдельно стоящий кров со своею коровой.

Поэтому, продолжаю жить в кислородном голодании,
Где режим черного неба- это уже НОРМ состояние.
Надеюсь, ситуацию начнут контролить,
И звёзды каждую ночь будут радовать,
А не отсутствием троллить.

Детям нужно рости в хорошей экологии,
Чтобы ходить с чистыми бронхами, лёгкими,
А в старшем возрасте не чахнуть от онкологии,
Загибаясь в условиях АНТИэкологии.

Давайте вместе решать этот вопрос,
В городе, котором родился и рос,
Колыхать эту тему нужно остро,
Чтобы решена она была быстро и без нахлеста.

Дальше хочется жить в городе любимом,
Творить, любить и радоваться им милым,
Наслаждаться природным заповедником,
И дожить в нем до столетника!


Рецензии