Раздвоение слуха

В предутреннем сне померещилось лето:
луга безголосо наполнились зноем.
Себя поздравляя с непонятым, новым
уменьем предвидеть большие потери,
ты шепчешь, что время - не лучшая лека,
но лучшей пока не придумано. Тем ли,
кто ищет покоя - прожевывать горе?
Дорога уходит хитиновой лентой,
уходит небрежно в застывшие горы!

И, словно войска, полоняя округу,
уже породнились репейник и донник.
Но счастлив ли ты, отдавая притоку
все новые планы на старое счастье?
Пространство грохочет идущим: "О слуги,
я смею окончившись, снова начаться!"
Зайди в эти воды в одежде, по шею,
и долго страдай раздвоением слуха:
внимая грядущему, бредя прошедшим.


Рецензии