День рождения любимой

Я поздравляю свою любимую с праздником!

Сегодня - день рождения моей Татьяны,
А денег на подарок нет. (Сейчас.) Совсем.
Наверно, я плохой мужик и муж, хозяин;
Раз не могу её побаловать уже.

Да, я работаю днём на заводе нашем
И деньги (все) я трачу на жильё, еду.
Кто (раньше) знал, что будет хуже, а не краше
В две тысячи двадцатом (вирусном) году.

Я не имею (точно!) чести быть богатым,
Дарить любимой (в праздники) бельё, духи
И чувствую себя (конечно!) виноватым,
Ведь подарить смогу я (только) ей стихи.

Жизнь вся полна несправедливых, грустных истин.
Кому-то деньги прут (и бедность он не знал),
А кто-то трудится (весь день!), но всё же нищий.
Наверно, что-то Богу (раньше) задолжал.

Окончание следует



   


Рецензии