М-Ж - 287 м-ж 10. 04. 2020-7

КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
СВОЙ МУЖЧИНА -
РОДНОЙ
.
.
ЛЮБОВЬ -
.
- ДОБРОТА
- ЗАЩИТА
- ЗАБОТА
- НАДЕЖНОСТЬ
- ОПОРА
- РАДОСТЬ
.
.
.
10.04.2020г. 09-32
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Ошо о любви: 5 постулатов, которые перевернут ваше представление об отношениях
9 апреля


 
Ошо — известный индийский духовный лидер. Для кого-то его учения сегодня являются единственно верными правилами жизни, а кто-то видит в его философии вред обществу. Учение Ошо не раз подвергалось критике, однако с каждым годом у этого индийского эзотерика появляется все больше и больше последователей, так как во многих его мыслях скрыта истина нашего бытия и смысл жизни всего сущего.

Ошо много говорил о любви и ее проявлениях. Некоторые мысли стали основой современного понимания любви, семьи и взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Ошо о любви
Не нужно искать любви, так как она находится внутри нас самих. Полюбить другого человека невозможно, если ты не любишь себя. Любовь исходит изнутри, и если ты любишь себя, ты способен поделиться своей любовью с кем-то еще. Речь идет не об эго, а внутреннем свете, который заставляет открываться любви.
Ревность — это первый шаг к разрушению любви. Во многих своих книгах о любви Ошо говорил о том, что любить — значит, желать человека добра. Если в твоей любви нет доброго замысла, если любовь причиняет страдания тебе и твоему партнеру, то это не любовь. Любовь не может сосуществовать с ревностью, потому что она не может владеть. Если ты кем-то владеешь, значит, ты кого-то убил и превратил в свою собственность.
Жить с человеком, которого вы не любите, ради денег, надежности, безопасности, детей, ради всего прочего, исключая любовь, делает твое существование ничем иным как проституцией.
Давайте свободу любимому человеку в отношениях, ведь любовь — это не жертва и не ограничение, это добро, которое ты даешь безвозмездно.
Не создавайте оков. Требования и ожидания разрушают любовь. Влюбленным никогда не будет достаточно, им всегда будет мало. Поэтому не стоит ждать или чего-то требовать, так как ожидания никогда не оправдаются. Настоящую любовь нельзя разочаровать, так как в ней нет ожиданий. Чтобы ты не делал для своей любви — этого всегда будет недостаточно. Не жди и не проси, не требуй. Если же любовь приносит разочарования — она была ненастоящей.
Эти мудрые высказывания Ошо о любви помогают раскрыть глубинный смысл любви и отношений между мужчиной и женщиной. Но каждый делает свои выводы. Помните о том, что суть любви — это добро.
================


Рецензии