Звездный Дон Кихот

Вселенной нужно чуточку тепла,
Она тоскует по живым объятиям,
Бесхитростным, открытым и понятным,
Простым и упраздняющим слова.

В рассеянной бездумной тишине
Прислушивается к дыханию Мира
И как дитя наивное строптиво
Ключ провернуть пытается в замке

Тугих и неподдатливых дверей,
Разящих скрипом всех, кто фанатично
Рвет пелену глухого безразличия,
Чтоб насладиться близостью людей

И окунуться в жизни толчею,
В звенящий смех и пламенные споры,
В сочувственные вздохи, разговоры
И в трепетно-чарующем "люблю"

Укрыться от идущих по пятам,
Преследующих душу одиночеств
И вопреки линейности пророчеств
Фонтаном чувства взвиться к небесам..

С биением сердца Космос оживёт,
В твоей Вселенной Он переродится,
И вот уже в объятиях стремится
Тебя утешить Звездный Дон Кихот...









/09.04.20/
/иллюстрация - интернетресурсы/


Рецензии
Прочла и ахнула - так образно и здорово построено творение! Не набор красивых слов и фраз, а глубина мысли, в которую хочется зарыться. С восхищением,поклоном и самыми добрыми пожеланиями - М.С.

Маруся Смирнова   27.12.2020 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за душевный отклик!
Взаимно!
С наилучшими пожеланиями в Наступающем Году!

Людмила Остапенко   31.12.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.