К золоторёвской битве народов

Золотарёвская «битва народов» 13 века. Ни одного монгола
В начале 1990-х годов в 30 километрах от Пензы неожиданно обнаружилось массовое захоронение жертв грандиозной древней битвы. Точнее, могил не было. Павшие воины остались лежать не погребёнными на поле брани. Впоследствии на этом поле, где бушевало сражение, вырос лес. И спустя много столетий это место случайно обнаружили археологи.

 Научные выводы исторических изысканий  влияют на решения политиков и смыслы мультфильмов для подрастающих воинов.. поэтому повторюсь про термин "МОНГОЛ":нынешние монголы в начале 13 века ещё были лесными племенами и кочевой уклад позже зарождался у них.Они узнали о Чингисхане токо от царской администрации,которая сильно удивлена была полным отсутствием у монгол героического эпоса по этому поводу.Даже пришлось состряпать немцам "тайную историю монгол". МЫН КОЛ -тысяча рук-это чисто тюркское (вспомните: полк правой руки,левой). МЫН-КОЛ-ЕЛИ страна,способная выставить огромное войско или  ДЕРЖАВА. Этот смысл сильно понравился предкам нынешних монгол в 17 веке и они его переняли как часть идеологии (джунгаро-калмыкские завоевания),а историки-немцы ухватились за это разночтение,чтобы и далее  был "Ванька не помнящий родства"- такого удобно держать за пушечное мясо,которое масонским решением полагалось направить на ВОСТОК или на Запад-по необходимости,что и наблюдаем мы по ныне. ВОТ почему костей монгол на том поле битвы вы в принципе не найдёте-а вполне это мог быть поход русско-татарского(ордынского) войска против объединившихся булгар,мордвы,башкир и извиняюсь,если забыл ещё кого. И произойти сражение могло при Грозном Иване. Доподлинно известна переписка Грозного с Ордой по поводу возможной реакции последней на штурм Казани.


Рецензии
а кто Китай завоевывал?

Жемжура   27.07.2020 14:11     Заявить о нарушении