Тишина

Ко мне в окно влетела тишина,
На люстре птицей отдохнуть присела,
Покинув Мир, где злоба и война,
Где как хмельной погода окосела.

Я- не при ком телом и умом
Не зачехлён сознания обетом,
Заложник промеж пола с потолком,
Куда себя бросаю до рассвета...

Я подружился с этой тишиной,
Её окликнуть не стремлюсь бестактно,
Я не один, она как тень со мной,
Парит и льнёт в общении приватном.

Поёт немая птица- тишина,
Моей берлоги тенор безъязыкий,
Баюкает и поит до пьяна
Лишь на стене кадриль танцуют блики.

Та песня про озёрные края,
Про запах не подаренных букетов,
О доме, закадычных друговьях,
О той, что любит и тоскует где-то..

С восходом в день последующий спешит
И каждый рвёт как Календарь настенный,
Услышав всеми фибрами души,
Моей «подруги» томные напевы......

Но безмолвия густой фантом,
Хитр и тесен как дом улитки!
Сладко стелет, зато потом
В полушаге стоит от пытки!

Сам спою я! Чтоб стены в дрожь,
Телефон подпоёт дуэтом:
«Как ты там, одолел терпёж?
Подожди лишь неделю эту»

Жду, шурша пылесос гудит,
В нос мотив разбитной мурлычу,
Тишина мне теперь претит-
Постных бед и разлук обличье!

Поспешу, отряхнув стремглав,
Одолевшую  пыль с кисеи,
Где роятся, гуля, дела,
В разношёрстной возне весенней......


Ко мне в окно влетела тишина...
И, притаясь, живёт за занавеской.
Лишь в час полночный властею полна,
Мне в сны рисует радужные фрески...



                1997


Рецензии