Как научиться, быть тем, кем родился?

Подрасти, осознать, потрудиться и стать!
Как разобраться, понять и принять,
Что это по-жизни мне пригодиться?
И надо ли, что-то в себе мне менять?
Ответ в окружающих взглядах и лицах
И параллельно внутри – заблудился.

Чтобы быть Мужчиной на деле,
Кого отличают доблесть и стать –
Мало родиться в своем мужском теле,
Мужчиною можно, только лишь стать!

(И это совсем не то, что реклама,
Вещает в народ: Вот, мол, герой –
Холеный, накаченный мачо с экрана!
Похоже недаром экран голубой?)

Через аскезы. С любовью и волей,
По отношению к другим и к себе.
Без осуждения ошибок невольных,
В своей и чужой голове и судьбе.


Рецензии