Стихи одного дня 07 апреля 2020 года

В КРЕМЛЕ МНЕ
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?..

Меня в Кремле не примет Путин —
Ему я точно не партнёр,
Который с ним в ладье не будет
Плыть в беззакония простор,
Где маяка на облегченье
Народной доли нет пути
С его пустышной точкой зренья
От нищеты нас не спасти.

...И потому я из деревни
Сибирской старчески ворчу
В своём неслышном песнопении,
Пока не погасив свечу
христианина,
И в тетрадки —
через бездонный Интернет —
Стихов своих — души остатки —
Бросаю в безрассудный свет.

...Но если пригласит Владимир Путин,
Меня на lunch в наш древний Кремль —
Потолковать о жизни сути —
Вот в этот иль другой апрель,
То мне не хватит и трёх пенсий,
Чтоб до столицы долететь,
Так что не может быть и речи
На чудеса мне поглядеть
В мои-то восемьдесят семь —
Могильных или замогильных, —
А проще будет умереть
Без встреч серьёзных иль умильных,
В Борцах сибирских докоптеть...

Ведь я не Саша Солженицын —
Бодаться, поучая жить,
Хоть я, как он, был изувечен,
Трудом своим сумел служить
В России или заграницей
На трёх родных мне языках —
И не в кремлях, а на задах
Обычной, а не важной птицей.

07.04.2020г. пос. Памяти 13 борцов.


Рецензии