Может, просто похожи

Может, просто похожи,
Может, просто, совпали в пространстве...
Но ни на что не похожи.
Если б мы друг друга и знали.
Просто, мы замечали одно и тоже.
Мы прощали, болели,
Мы терпели.
Ощущали свой мир тонкой кожей,
Натыкаясь на укоры прохожих,
К нам примерить пытаясь своё.
-Ты, как все, по другому - негоже.
И тогда, заявляя протест,
За то, что было.
За то, что ты прожил.
Ты встречаешь себя.
В том, кто шёл параллельно,
Удивлён, как занятна судьба.
В нём и сродни душа,
И смыкаются тонкие грани,
Словно, жизнь где - то рядом прошла...
Я боюсь только сглазить.
Не хочу навсегда потерять.
Редкий случай,
А может и дар это Божий,
Мне в награду.
А за что, не пойму никогда.


Рецензии