Кто из нас умнее?

            Интуиция развита не только у людей, но и животных.
            Во времена голодные и холодные не только для животных, но и для людей, рыжая кошка почувствовала, что её деток, как это было раньше, закопают, как только они родятся. Поэтому она ушла на соседский сеновал, родила шестерых котят.
            Появлялась Мурка в доме хозяйки только тогда, когда нестерпимый голод гнал её за пропитанием. Насытившись, она опять уходила на сеновал.
            Так кошка пропадала три недели. Сара поняла, что кошка давно окатилась, однако не могла найти котят. Однажды ей всё же удалось проследить за Муркой. Незаметно для неё она полезла на сеновал и увидела подросших котят.
            – О Господи, как мне теперь кормить этих крошек? Корова-то у меня одна. На тех кошек, что дома, едва хватает молоко. Не кормить их - большой грех. Где же мне искать молоко или еду, чтобы кормить всех девятерых кошек? Придётся просить милостыню, иначе эти бедняги умрут с голоду.
            А кошка, довольная тем, что провела хозяйку дома, блаженно замурлыкала, будто говорила: «Кто из нас умнее?».


Рецензии
Спасибо, Айша, за замечательный юмор.
Всего доброго.

Александр Басейн   29.08.2022 16:56     Заявить о нарушении
Весьма признательна вам за отзыв. Здоровья, радости и счастья!

Айша Курбанова   30.08.2022 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.