Алексей Кропотов Полоса невезенья...

Полоса невезенья
Иль душевная хмурь –
Ты мой остров спасенья
Среди жизненных бурь.

Когда горько бывает
И не радует свет,
Иль в статье обругает
Зло лихой оппонент,

Или вновь пораженье
В этой вечной борьбе,
Будто после крушенья
Выплываю к тебе.

И на берег кремнистый,
Умоляю, приди.
Головой приклониться
У тебя на груди.

Ты, как добрая фея,
Как спасательный круг.
Тихо душу согреет
Мне бальзам твоих рук.

Пусть с горячею страстью
Не в ладах седина.
Ты, как бухточка счастья,
Мне судьбою дана.


Рецензии