Пока не будешь счастлив сам с собой

Мне как-то накануне стало грустно.
Не то чтоб, потому что карантин.
На набережной вроде бы не пусто,
И даже можно выйти в магазин.

Стал думать я, чего мне не хватает,
Любой же факт немножко поправим.
Я перечислил шесть своих желаний
И на седьмое понял,
что любви.

Я вышел. Замелькали тротуары.
Бездумно заторчали тополя.
И эта мысль давила мне на фары,
Как давит утро после вискаря.

Дошёл до «Дикси». Что теперь за время:
Выходишь - и придумывай, куда.
«Да?», - подмигнул кассирше с бейджем «Женя».
И бейдж затрясся под смешинки: «Да».

С тех пор мы виделись, не замечав усталость,
В кино, за чаем, в парке, в «Дикси»,
но
Со мной как будто Жени не случалось,
Хреново было так же всё равно.

Держу её за маленькую руку,
Но радости не чувствую совсем,
Не жду уже ни март, ни пышки с луком,
Ни путь от «Дикси» до кафе «Брюссель».

Я ем её невкусный суп рассольник,
Пока она планирует рагу.
Клянусь, я в Женьку влопался, как школьник.
...Но почему-то больше не могу.

Один лишь грузчик в «Дикси» знал про это,
И голосил мне в каждый свой запой:
«Ну разве можно быть счастливым с кем-то,
Пока не будешь счастлив сам с собой!».


Рецензии
Какие грузчики в "Дикси" работают, однако. Философ.
Последние две строки просто супер.

Татьяна Рыбакова 2   10.10.2020 18:37     Заявить о нарушении
Ну, если они действительно супер, то, надеюсь, это стихотворение уже сделало ваш день чуть глубже :). Благодарю, Татьяна!

Полина Михайлова 007   10.10.2020 19:40   Заявить о нарушении
Трудно, Полина, быть счастливым, когда вокруг тебя столько несчастья. Это надо быть: либо совсем пофигистом, либо не дружить с головой. Ну есть еще вариант-быть вечно пьяным, как тот грузчик, и ничего не видеть.
С улыбкой,

Татьяна Рыбакова 2   10.10.2020 20:20   Заявить о нарушении