Новая Эра

Эпоху Рыб,страдания Христа
Оставили за Рубиконом
И Водолей из кувшина
Нам ведает о новом
Льёться слово,облачась
И превращаясь в действие
Поступки,лишь откинут-грязь
Разумный мир-приветствие
Моё тебе,моя любовь
Всё сущее обнемлит
И Млечный Путь-мой дом родной
Пускай спокойно дремлет
Пусть все народы и миры
На уровне сознанья
Найдут,один на всех,язык
Взаимопонимания
Пусть преумножат интеллект
И верою в добро наполнят
Развея по Вселенной-свет
Пусть;-Верят,любят,помнят

Предречь рождение Христа
Всевышний повелел Пророкам
Вергилия,сейчас,слова
Вам прилогаю к строкам
И бесконечная история эта
По возрасту с Вселенною-сестра
Поэтами-поэтов,лишь воспета
Природа,мудрость и молва
О ней твердят,ежеминутно
На протяженьи жизни,на Земле
И до сознанья хоть доходит смутно
Букколик суть,но ясно мне
Что основные элементы-задача уровня небес
В ней символы-стихиями одеты
В пересеченьи-образуют крест

Во всё живое,молвил Авиценна
Природа,наполняя лишь умело
Водимая Божественной рукой
В пропорциях,мешая лишь с собой
Вложила доли;-воздуха,огня
Земли,воды-и этим оживя
Весь тварный мир
Под солнцем и луной
Венчаем мы его
Читатель и с тобой
Как бы не молилися пойми
Но оставаясь грешными,могли
Надежду воплощая в явь
Дорогою в неведанную даль
Что вечностью зовётся,сделать шаг
Душа в аду,да не потерпит крах


Рецензии