Город ждёт у солнца ласки...

Город ждёт у солнца ласки,
Он в режиме непростом:
Дождь уже давно расквасил
Всё, что мог…И, вдруг, тайком
Лучик солнца по машинам
Пробежал и был таков:
Скрылся в небе тёмно-синем
Под прикрытье облаков.
Он прокинул лёгкий мостик
До раскинутых небес:
Это сольный чартер  в осень,
В мир совсем других чудес,
Где в аллеях щеголяет
В золото одетый клён.
А в садах вовсю витает
Запах яблок. И влюблён
Луч сентябрьский  во всё это…
И в подарок преподнёс,
Втиснув в осень, бабье лето,
Он на крылышках стрекоз.


Рецензии