Архангеле Гавриил

Весть не спасёт, но в красный
Темперный вис крыла
Впишутся не напрасно
Рдеющие слога.
Невозразимо тайный
Сдвинется вдруг засов -
Молод теперь да ранний
Певчий рябых гласов.
Пред-ореол кайенский -
Жгуча искрой поталь,
Замысел скор вселенский -
Прежная в нём печаль.
Будит сферичным эхом
Юный багрянец душ
Голосом без огреха
Златовласатый муж.
Медной трубой прогорклой
Мереется Ушна
Та, что под красной горкой
Ангельского крыла.
Мереются ушные
Раковины души:
Мёртвые и живые
Части Ему видны.
Весть как добра, так зряча -
Ветвию благолеп!
По' ветру - не задача:
Тридцать три года креп.
Креп предсказанием каждым!
Сущность свою молил -
Тем сообщал о важном,
Архангеле Гавриил.
Неотвратимым танцем
Милость свою обрёк
Быть от Него посланцем
Ныне, во веки, впрок.
ИкОнописью сусальной
Спосланный нам узреть -
Весть не спасёт, но тайно
Ею спасёшься Весь!


Рецензии