О смысле жизнесмерти

Смысла жизни познать невозможно,
Если смерти нам смысла не знать.
Веру знаньем проверить несложно,
Коль наука смогла описать

То, что явлено и то, что скрыто.
Человеческий разум пытлив.
Горечь Древа познанья забыта?
Или грехопаденье лишь миф?

И в схоластике, и в заблужденьях,
И в прозреньях великих умов,
Дух и разум взыскуют спасенья,
Избавленья от рабства грехов.

Для чего человеку свобода?
От чего нас спасает она?
Встал у врат золотых небосвода,
Пробудился от бренного сна.

10. 04. 2020 г.


Рецензии