Где наши Невтоны, поэты науки?

Полярною  ночью   в  просторе  безбрежном,
В  беззвучном  сиянии  звёзд  в  темноте
Народы  на  Севере  дальнем  и  снежном,
На  вечно  холодной  живут  мерзлоте.
Завзято  не  стонут   на  темень  и   вьюги
В  отсутствии  солнца,  зари  и  дождей.
Там  ветры  и  бури  у  дьявола  слуги
Угрюмой  природой  не  валят  людей.
Но  вдруг  в  тех  равнинах  блеснул  Ломоносов.
Как  может  такое  случиться,  скажи?
Ответил  науке  на  много  вопросов,
Познаний  России  поднял  этажи.
Его  гениальность  успехом  крепилась,
Была  одинокою  русской  судьбой,
В  безудержной  схватке  с  врагами  открылась,
Отбросила  навзничь  уют  и  покой.
Сейчас  же  в  России  живётся  вольготно
Чиновникам  властным,  спортсменам,  певцам.
Обдумывать  нечего  нефтью  доходной,
Раздолье  рвать  бабки  жулью,  подлецам.


Рецензии
Ото ж апрель а в Магаде снегу завплись и не спешит таять а про прочее молчу

Александр Репин Бард Магадан   09.04.2021 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.