Ночные ведьмы

Девчатам женского авиаполка ночных бомбардировщиков,
не успевшим пожить и полюбить, посвящается.

Курс держу боевой. Мы над целью. Пора.
Все расчёты верны и сомнения прочь.
Штурман дерзко кричит: "Принимай немчура!"
Бомбы падают вниз и взрывается ночь.

Вот прожектор нащупал и светит в лицо.
Этот свет я до смерти в душе сохраню,
А ночной "Мессершмитт" поливает свинцом
И дырявит фанерную нашу броню.

Да! Мы ведьмами были для лютых врагов,
Но принцессами были всегда для своих.
Только выпал нам жребий и зол и суров:
Жизни-только глоток, смерть-одна на двоих.

Взрыв снаряда. Огонь и полёт в никуда.
И не слышно подруги, сидящей за мной.
Может вспыхнет на небе и наша звезда,
Прежде, чем мы столкнёмся с родною землёй.


Пусть Отчизна живёт, видит мирные сны.
Мы погибли в бою, выполняя приказ.
Не смогли долететь до победной весны.
Вспоминай же, страна, не целованных нас.


Рецензии
Светлая память нашим девочкам! Навсегда в наших сердцах!
С уважением,

Любовь Улуру   05.10.2021 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь!
Женщины и война-это несовместимо.

Александр Шахурин. 06.10.21. 08:10.

Александр Шахурин   06.10.2021 04:13   Заявить о нарушении