Загулял Апрель

Где-то загулял Апрель, затаился,
видно спит с ветрами допоздна.
От снегов холодных простудился
и поэтому к нам не спешит Весна.

Эй, Апрель, вставай, смелее!
Солнце ясное с собой веди.
Зеленью всё распиши, скорее!
И Весну - подругу разбуди!

На ветрах, окрест тепло несите,
растопите снег и лёд сполна.
Поскорее собирайтесь и спешите:
юный месяц и красавица - Весна.

Заходите в гости - будем рады!
А хотите? Оставайтесь навсегда!
Вечерами, под сияние лампады
чай попьем из колотого льда.

Не хотите чай, заварим кофе!
Или может Вам налить глинтвейн?
Подожжем его в старинном штофе,
чтобы было по ночам еще теплей.

В общем, не стесняйтесь, заходите,
ждем мы вас уже давным-давно.
Только не забудьте, принесите,
как гостинец - долгожданное тепло.


Рецензии