Дохнул князь тьмы хулою в сердце

А если чуть заглянуть внутрь себя,
Раскрыть души "непогрешимой" дверцы.
Какой же дым поднимется, клубясь,
Дохнёт князь тьмы своей хулою в сердце.

Средь тысячи падений и скорбей,
В кромешном аде, в бездне согрешений,
В тьме непроглядной страхов и смертей,
Живёт и бьётся наше сердце тленно.

Мы, сладость мира бренного любя,
Воспели славе, знатности, богатству.
А душеньку презрели, не скорбя,
Небесное предали света братство.

Жалки потуги любящих миры
И окаянны алчущие страсти.
В театре лжи пожизненной игры,
Мы держим голову у тигра в пасти.

Купившись суетными благами,
Воздали честь порокам сего света.
Душа, пронизанная страхами,
Циничным беззаконием согрета.

Лелеем плоть и услаждаемся,
В чаду смердящем дымом испарений.
А душу гложем и не каемся,
Отринувши Господнее Веленье.

Но нет таких земных грехов людских,
Которые Господь бы не простил нам.
Они как горсть песка пучин морских,
Очистят взвесь под покаянья ливнем.


Рецензии
Сильные по смыслу и глубине строки! Спасибо, Юрий! Сейчас особенно актуален призыв к покаянию
С уважением и пожеланием здоровья и помощи Божией...

Елена Беспалова 3   11.04.2020 17:19     Заявить о нарушении
Да, помощь Божия сейчас нужна!
...Просите и дастся вам, ищите и обрящете,
Толците и отверзнется вам.
Всяк бо просяй приемлет...

Юрий 25   11.04.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.