Пруд

Нахожу я с утра иногда
Под мотив замирающий птичий
Отраженье своё у пруда,
То, в котором так много обличий.

Нет тетради и ручки нигде,
С ними вечно так много мороки.
Я рисую круги на воде,
И они превращаются в строки.

Может быть интереснее книг
Мимолетное это искусство,
Что живет на воде только миг,
А потом так спокойно и пусто.

Нахожу я себя у пруда,
Каждой клеткой к нему прислоняюсь.
Я меняюсь, как эта вода,
С каждым вздохом своим я меняюсь.

Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль
9 апреля 2020 год


Рецензии