Teufelskreis

                Was der Mensch tut, ist er.
                Georg  Hegel**

Раздумья иногда коснутся бытия,
Особенно ночной порой под взгляд луны,
Ты явно не пример "Святого жития":
Поступки с мыслями скабрёзны и дурны.

Всё это обострилось на закате лет,
И  шалость в юности теперь проблема,
А освещает путь эгоцентризма свет—
Добро и зло давно ведь не дилемма.

В начале помыслы естественно чисты:
В них лишь наивность и ни капли грязи,
Желанья без изысков и весьма просты,
И вера в дружбу,а не в чьи-то связи.

Сейчас —что хочет "эго" во главу угла,
Всё изменилось в жизни совершенно,
Когда в сознанье вторглась девиаций мгла,
А совесть тут как тут:"Ну,всё отменно"!

Вот похоть завладела фибрами души:
Те зазвучали  страсти точно в унисон,
Моральные препоны просто сокруши,
Морфей затем подсунет это в каждый сон.

"По праву сильного желаю "беспредел"—
Вот то, что в голову приходит ночью,
Так может это есть твой истинный удел?
В чём убедился после сам воочью.

Перед тобой открылся сублимаций мир,
Стал не жалея рвать контакты с прошлым,
Взыграло ретивое враз на плоти пир,
Всё видя только лишь скабрёзно-пошлым.

Теперь не будет никакой морали:
Я так хочу и всё —на этом точка,
Я за цинизм,не надо пасторали,
А "этика" в учебнике лишь строчка...
================================
Вот так живёт  нарцисс и чёрствый эгоист,
Подмять стараясь всех кто рядом есть вокруг,
А он по сути извращенец и садист,
Который сам себя загнал в порочный круг.


*(нем.)—Порочный круг.
**(нем.)—Что человек делает, таков он и есть.
Фото из интернета(64)


Рецензии
Очень даже жизненно, понравилось!
Только жаль, что многие, даже не задумываясь, отдаются на волю "низменных страстей". Стоит хотя бы новости посмотреть, а уж про жизнь вокруг и говорить нечего.
Но, хорошо, что кто-то и задумывается, так? :)

Доброй ночи Вам! :)

Валентина Волина   25.11.2020 23:15     Заявить о нарушении
Валя,спасибо большое!
Доброе утр))

Владимир Филюрин   26.11.2020 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.