Кристаллография

Мой пейзаж позвонками хрустит, примеряет стужу,
начинает чихать и кашлять, теряет листву;
замерзает дыханье дождя, цепенеют лужи,
застывает неслышно капель. Облака плывут,
вулканическим выдохом. Дремлет озноб дороги,
утончённую изморозь ткёт ледяной паук.
...И созревших снежинок магический иероглиф
замыкает круг.

Круговерть наливается ветром, несётся стаей
перевёртышей диких, отчаянно бъётся в дверь,
завывает, шаманит, шипит, горизонт глотает,
как голодный зверь!

Из таинственной снежности, из колдовства Иного,
на застывшие сущности бросив прохладный взгляд,
равнодушная пустошь безмолвия ледяного
вышивает позёмкой единственный свой наряд.
И кривляется белая стынь, и рисует мелом
кристаллических связей загадочную игру!
Белоснежные символы холодно и умело
замыкают круг.

Я стою на пороге зимы, примеряю холод,
предо мной раскрывается мир, как японский зонт!
Бледный локон небес иероглифами исколот –
   это снег идёт!



Январь 2020


Рецензии
Необыкновенно! Дыхание замирает, когда читаешь...
Спасибо, Галина!

Юлия Саяпина   08.04.2021 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлия.
Стало быть, мой снег получился:)
Доброй весны вам!

Галина Вороненко   09.04.2021 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.