Не задёрнуты гардины...

Не задёрнуты гардины.
Между ними облака.
В облаке спустилась с неба
И уплыла в зеркала.

В комнате плывут узоры,
В пятнах голубых стена.
В зеркалах я вижу горы –
Там зеркальная страна.

Две луны, две к ним дороги.
Твоя ярче в зеркалах.
По какой уйти в тревоге?
За окном? Или в мечтах?

В зеркалах мне не скитаться –
Хватит мне земных дорог.
Ждать, встречать и расставаться –
Под прощальный, грустный вздох.

Дверь с блестящей глубиною –
Для тебя открытый путь.
Я смотрю туда с тоскою –
На тебя хочу взглянуть.

Ветра нет. Сияют звёзды.
Там такой же Млечный путь.
Может быть, пройдут так годы,
Чтоб тебя ко мне вернуть.

Я теперь закрыл гардины –
Нет дороги в облака.
Из стекла, как из картины,
Обняла твоя рука.

27 марта 2013 г.

                *   *   *


Рецензии