Я помню сумасшедший дождь

Я помню сумасшедший дождь...
Тебя ждала я в этот вечер,
И в шаль укутывала плечи,
Но тело пробирала дрожь.

А  в отражении зеркал
Уже мне виделось так ясно,
Что ожидание напрасно -
Погасли свечи, кончен бал.

Мне жаль, что ты успел остыть,
Как солнце к ночи остывает.
Сказал ты: «знаешь, так бывает,
Но мы друзьями можем быть».

Ах, как банальна эта ложь!
Какая грустная подмена-
Дружить в оплату за измену,
Цена за это-медный грош.

Расстаться, видно, тяжкий труд.
«Иди»- мои шепнули губы,
«Друзьями мы, увы, не будем,
Друзья своих не предают».


Рецензии
Прочувствованно, ярко!

« Иди»- мои шепнули губы,
«Друзьями мы, увы, не будем,
Друзья своих не предают».

Борис Кравецкий   30.01.2021 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис!))

Вера Крашенинникова   30.01.2021 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.