Женщина из юности

Взор отвела чуть застенчиво –
Хрупкая, ясноглазая. –
«Мне по душе эта женщина…» -
Понял в тот миг как-то сразу я…
(2 последние строки куплетов –
              повторять)

Вроде, ни чем не приметная.
Губ алый цвет не подкрашенный…
«Только моя ты, заветная…» -
Думал, тобой ошарашенный.

Мимо прошла нерешительно
Ты, элегантно одетая.
Я ж – рисовал умозрительно:
Стройная, милая, светлая…

Часто брожу я по улице
С тихой надеждой: вдруг, встретится…
А небосвод серый хмурится:
«Парень, не стоит надеяться…»

Годы идут вереницею…
Старость пришла беспросветная…
Где ж ты, мелькнувшая птицею, -
Стройная, милая, светлая?..


Рецензии