Мать и дочь. Стихи о войне

Отписалась от несчастья дочка:
"Мама, я вернусь!"
И в окно родное солнце не пускает грусть.
Но у матери на сердце
всё равно тоска -

откупиться от несчастья нечем ей пока.
Похоронки, похоронки!
Каждый новый день
оставляет без кого-то близких ей людей.
Остаётся только верить дочери словам
и в ночи твердить упрямо:
"Смерти не отдам, сокровенное, родное,
в ком вся жизнь моя."
Не кричит, а тихо шепчет кроткая душа.
Но обыденность утраты слишком велика.
Мать и дочь, а между ними-
Страшная война.


Рецензии
Пусть будет мир у всех! Хорошо бы.

Елена Любимая Фоломиева   07.08.2020 07:02     Заявить о нарушении