Она всегда такая разная...

Она всегда такая разная,
И совсем непредсказуема.
А сейчас  столь несуразная.
Вот такой портрет рисую я.

Вдруг задумалась над книжкой,
Высказала своё мнение,
Поняла, что слов с излишком,
Скорректировала поведение
И пошла с осанкой гордой 
В красивейшем модном платье,
Но с намерением столь твёрдым
Стать счастливой и изгнать то,
Что держало, тормозило,
Не давало развиваться.
К ней пришли иные силы,
Что позволили не сдаться
И отбросить, что мешало,
Для бескрайнего полёта.
Мысленно себе сказала.
Ощути в мгновение Кто ты?
Истина , она в простейшем,
Легком ветра дуновении,
В сопротивлении малейшем
И к гармонии стремлении.
Так дыши же полной грудью
Воздухом весенним, свежим.
Наслаждайся смыслом, сутью.
Знай, что кругозор безбрежен.

Она всегда такая разная,
И  совсем не предсказуемая,
В этой жизни многофазной
Опытна и испытуемая...


Рецензии