Приближенное небо

Вот уже подряд два дня
Я сижу - скучаю
Вещей много у меня,
Но с ними не играю.
Но, в конце концов, бинокль нахожу
И каждую минуту к глазам подношу:

Приближенное небо,
Приближенные тучи,
Приближенные ветви,
Приближенный снежок.
Приближенный мужик
Приближенно сидит
Приближенно на муху
Приближенно кричит...

Вдруг явился к нам домой
Очень взрослый дядя
Глядя на бинокль мой
Сказал мне:"присядем"
И затем сказал мне он
Твой бинокль - обречён...

Приближенное небо,
Приближенные тучи,
Приближенные ветви,
Приближенный снежок.
Приближенный тот дядя,
Приближенно в бинокль
Приближенно в армейский
Приближенно глядит.

Только солнце в этот миг
Заблестело ярко
И один его блик
Ослепил дядьку
Он выронил бинокль свой
Разбил; решил посмотреть в мой...

Приближенное небо,
Приближенные тучи,
Приближенные ветви,
Приближенный снежок.
Приближенный мужик
Приближенно сидит
Приближенно на муху
Приближенно кричит...

Удивился дядя
В бинокль посмотрев
Очень странно глядя,
На диван присев.
А потом, опомнившись, сказал
"Такого точно я не ожидал"...

Не судите строго, ведь это моя первая пародия. Ссылка на оригинал:https://texty-pesen.ru/oranzhevaya-pesnya.html
Всем ещё раз спасибо, за моральную поддержку и за всё-всё остальное.
Завтра два стиха, а сейчас всем пока-пока! 


Рецензии