Свободный полёт

Истребители прямо по курсу
Обгоняя, уходят в вираж.
Поражения мне не по вкусу,
Не по мне этот пагубный раж.

Я не стану вилять или падать,
И вина не открою бутыль.
И крылатая буйная радость
Не опрётся на смерти костыль.

Из петли снова падают сзади
На инверсии рваный поток.
Я молчу, не моля о пощаде.
Сжёг давно я свой белый платок.

Успокоились. Ровно и метко
Режут крылья. В кабине дыра.
И грудная прострелена клетка,
Но ещё умирать не пора.

И пока не сцедилась горючка,
Я не сяду на аэродром.
На утёсе приснилась мне тучка.
Потерялся нечаянный сон.

На приборах кровавая каша.
Свист в ушах не даёт больше спать.
Мне теперь залп орудий не страшен -
Я умею без крыльев летать.

Облака, облака и слепящий,
Необузданный солнечный свет.
Мой полёт, он теперь настоящий,
И преград никаких больше нет.

Нет падения, нет гермошлема,
Нет хлестающей крови из ран.
Всё, что было уже не проблема,
Я уже не иду на таран.

Запах звёзд режет лёгкие ветром,
Стропы тянут куда-то в петлю.
Пусть никто не узнает об этом,
Но летать я уже не люблю.


Рецензии