Был самонадеян

Я был самонадеян
и был ужасно глуп:
считал-чем больше денег,
тем ты реальней крут.

И говорил-Сегодня
найду себе друзей
когда в кармане
сотни хрустящие рублей.

И было денег много,
их было завались,
но впрочем я недолго
травил угаром жизнь.

Так,за моё бахвальство,
подчеркнуто строга,
мне больно ткнула пальцем
недобрая судьба.

А может я не правый,
судьба была добра?
Урок мне очень здравый
она преподнесла.

Я долго жил по средствам,
имел лишь пару брюк,
но я работал честно
не покладая рук.

Вновь появились деньги,
приятели,друзья.
И кто же там бездельник?
Опять неужто я!?

Да что ж такой не жадный,
да что ж гулена я?
Но кончились деньжата,
а с ними и друзья.

Всё так же как в дни давние
загулов и забав,
какие оправдания?
Признаюсь-был не прав.

И,грешен,Боже,грешен,
но ты меня прости,
мне ныне и приспешно
опять к деньгам расти.


Рецензии
Грабли даны нам чтобы учить жизни. Но не всех они учат с первого раза
С уважением и всего доброго

Олег Зайцев 4   10.04.2020 09:04     Заявить о нарушении
Грабли-они не всегда с первого раза доходчиво объясняют,иногда как в пословице происходит-Бог любит троицу)

Александр Перминов 2   10.04.2020 13:47   Заявить о нарушении