горгона

горгоны любят пристально смотреть
на то что волею богов из камня
построено
на грязных дикарей
что разлетелись прочь из Ойкумены
смотреть им ни к чему
пусть тешатся играючи в героев
лишь бы их шум не заглушал прибой
на крайнем Западе где тихо и спокойно
мерцают золотом в полёте резком крылья
и медь запястий красочно блестит
при свете яркой лодки Гелиоса

Медуза смертна есть ли в том беда
ведь Кронос в заточенье без возврата
пространство замыкается в кольцо
кусает хвост в безумье Уроборос
и каждый миг за гранью тоже вечность
а гнев всего лишь форма бытия
чтобы встряхнуться от занудной спячки
что навалилась словно карантин
на всех могучих небожителей Олимпа

центр мира будет сломлен изнутри
Персей всего лишь исполнитель воли…


Рецензии