Хватаю в грудь весенний свежий холод...

НАБЕРЕЖНАЯ
АМУРСКАЯ ТЕТРАДЬ


Хватаю в грудь весенний свежий холод:
Большой Амур грохочет на бегу,
И ледоходу вторит белый город,
Стоящий на высоком берегу.

Я с детства, удивлёнными глазами,
Гляжу, как подымаясь из воды,
Прозрачными чуднЫми кораблями
Ворочаются колотые льды.

Я прибежал на берег утром рано:
У старого Утёса в мой черёд
Под крики чаек в путь до океана
Меня возьмёт гремящий ледоход!

10.04.2020 Астрахань


Рецензии