Царство из глубин

В небесах он ходил свободных,
Опалённый багровым светом,
По тропинкам своим заветным,
Меж безмолвных миров, холодных.

Мир встречал его чёрной тайной,
С тишиной на полях межзвездья,
Уходящими вдаль, в безбрежье.
По которым блуждал он взглядом.

Взгляд мальчишки был прост и чист –
Безмятежно ходил он, рыскал,
Много видел и много слышал –
Возвращаться не думал вниз.

И однажды раскрылся мир –
Появилось виденье храма,
Там звезда в глубине сияла –
Долгожданный его кумир!

Храм был Марсом, планетой красной,
А звезда та – краса-девица,
Того храма хозяйка-жрица,
Но была там в плену, несчастной.

Как давно он о ней мечтал,
О планете своей бесценной,
И хозяйке её волшебной,
Среди звёзд её так искал!

Улетела из храма стая
Духов смерти с сердитым воем,
Взгляд у парня был прост, но стоек –
Шёл он нечисть с пути сметая.

Он стоял на планете Марс,
И в пустыне, по бурым камням
Шла она, молодой, желанной,
И всё было в яви, сейчас.

«Я ждала тебя. Взгляд твой чудный,
Оживил, разбудил планету
Одарю я тебя за это
Всем, чем хочешь, спаситель юный».

Так промолвила жрица парню.
«Марс любить, и гулять с тобою
И твой мир наполнять весною –
Это всё, что себе желаю», –

Отвечал ей в ответ землянин.
«Марс любить – ах какая радость! –
Как девчонка, она смеялась, –
А мы вместе любить Марс станем!».
 
И с ним рядом пошла по Марсу,
Наполняя озёра, реки,
То, что сгинуло здесь навеки –
И восстало из глуби царство.

Птицы вновь на ветвях запели
И сады расцвели, и люди
Изошли из замёрзшей глуби,
А волшебники вдруг взлетели.


Рецензии
Витя, прекраснейшая песня о любви. Даже музыку слышу.
До чего же ты музыкален...
И так нежен, так оберегаешь мечту и самую жизнь.

Брэдбери вспомнился, его Марсианские хроники. НО у него тревожно, а у тебя - светло!
Спасибо тебе, мой милый друг!

Фалалеева Татьяна   10.04.2020 07:14     Заявить о нарушении
Таня, спасибо тебе большое! Да, Бредбери о многом предупреждал. Почему-то о Марсе в фантастике в основном всё написано в тёмных тонах. Мало кто даёт шанс этой планете расцвести. Так может любовь поможет?
С теплом,
Виктор

Виктор Петроченко 2   10.04.2020 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.