Нравственный человек

Ты, как Некрасовский нравственный человек
С тобою в сравнении шлюха и вор - ангелочки
Доводишь занудством и ханжеством ближних до точки
Лишь дальним чуть проще, успели начать-таки бег !

Бежать от тебя паутиной дорог бесконечной
Чтоб только не видеть смиренную тупость лица!
Ведь правильного калупни - и найдёшь подлеца
Что кляузы вечно хранит в своей сумке заплечной

Толпе негодяев такой не даётся порок
Инстинкты - у них, у тебя - утончённая низость
Грехов твоих перечень попусту будет нанизан
Поскольку, с таким разбираться побрезгует Бог

Тебя не накроет раскаянье, ибо ты правым
Назваться готов и суду, и молве, и себе
Ты то, что творится в одной богомерзкой избе
Усердно пытаешься сделать каноном державным

Ты, как Некрасовский нравственный человек
Я б рядом с тобой не хотел коротать свой век...


Рецензии