Возрождение

         И снова сладко,словно таю,
         От музыки беспечных слов.
         И в этом танце умираю
         Под Вашу сказку про любовь...
         http://www.stihi.ru/2020/04/02/6597

*
Во рту как, розовый зефир...
Приходишь тайно на страницу-
вмиг начинаю я искриться,
забыв про наш огромный мир...

На куролесим* рифм из слов,
как-будто патокой политых...
Бываешь ты, порой- небритым,
колючим, будто змеелов...

А если в танце мы сольёмся,
на каждый "па"- аккорд мажора
(с тобою становлюсь обжорой),
как нитка за иголкой вьёмся...

И день, и ночь тебя читаю,
вновь заполняя всё пространство.
С тобою, в стиле Ренессанса**,
десерт вкуснейший потребляю...
     от сказки снова
                таю,
                таю...

       02.04.2020 год
      фото из интернета

   *Куролесить — Это необычное словечко не имеет ничего общего ни с курицами, ни
    с лесом. Образовалось оно на базе греческого kuri eleeson– "господи помилуй"
    В древних русских церквах эти слова пелись по-гречески..

   **Ренессанс(итал)-возрождение


 


Рецензии