Ты останешься в репостах...

Ты останешься в репостах,
В лайках приторных эскизов.
Да, с тобой не так уж просто,
Велики твои капризы.

Ты останешься реваншем,
Костью в глотке изувера.
Над тобой трубили маршем,
Ты цитировал Бодлера.

Ты останешься в процентах,
В ставках полинявших кукол.
На кассетах конкурентов,
Улетающих под купол.

Ты останешься в палатах,
В пионерских ожиданиях.
Ты здоровался с Булатом,
Там на площади Восстания.

Ты останешься в рассветах,
В не предсказанных дефолтах.
Твоим именем Планету
Нарекут герои спорта.

Ты приедешь к своей маме
И глазами улыбнешься.
Установят тебе камень
В полный рост и ты вернешься.

В наши детские считалки,
В наши прятки, жмурки, фанты.
Зацвели уже фиалки
И проштрафились куранты.

Ты останешься в плакатах,
Черно-белых негативах.
В предсказаниях Пилата,
Там сейчас другое чтиво

И иные перспективы,
Там святая панорама.
Не грусти речитативом,
Скоро новая программа.

10 апреля 2020г.

*  *  *


Рецензии