Рагнарёк

Собрались как-то Боги Древние,
Боги Мудрые пир справлять.
Их чертоги гудят деревнею -
Быть великой пьянке опять

Небожители хлещут амброзию,
Сома щедро течет мимо ртов.
Заедают материей звездною
И остатками душ храбрецов.

Тор орет и махает Мьёльниром.
Аполлон совершил самострел.
Зевс метает в Афину молнии.
Та орет: "Прекрати беспредел!"

Чуть поодаль, не влазя в драку,
Не пуская смачных острот,
Афродиту в жирную сраку
Рыжий Локи со свистом дерет.

Норны вещие, Мойры развязные
О былом речь завели.
В унисон тряхнув патлами грязными,
Вшестером судьбу предрекли.

Пробудившись от матерной фразы,
Мутным взором окинув зал,
Сам Водитель Дружин Одноглазый
Из блевотины рожу поднял.

Тут он хлоп по столу конечностью
Говорит: "Всем сидеть, не жужжать!
Будем мы под ракурсом вечности
Сыновей человечьих стравлять

Чтоб по более бошек отрубленных,
Мертвых чад да стенающих вдов,
Чтобы вдоль городов обугленных
На дорогах в петлях мертвяков.

"Эй, ландскнехты земель МидгардА!
Покажите в бою свою прыть.
Нынче все вы полны азарта,
А на завтра - воронья сыть."

И столкнулись полки с грохотом,
Зазвенели песней клинки.
Под раскаты Богов хохота
Мы на копья мотали кишкИ.

Тишина, пустота да ненависть.
Мой хребет на изломе веков.
Все же есть средство последнее -
Есть мне чем удивить Богов.

Подсоби мне энергия атома,
Подмигни дружелюбно Нидхёгг.
Мощь подобно Фенриру лохматому
Принесет вам ваш Рагнарёк.

Как рвалось в груди сердце матери,
Как во рту крошились клыки, -
Так вас синтезом термоядерным,
Разметало вмиг на клочки.

Нет Асгарда, и нету Олимпа -
Все что было летит в Тартар.
Цербер пусть дожирает у Лимба,
Что дожрать не сумел пожар.

Я один стою посредь полюшка -
Никого, ни души окрест.
Отхаркну пепел вместе с кровушкой
И покрепче сожму эфес.

Не достать мне до Светлого Ирия,
Не увидеть снова зарю.
Самурайскою харакири я
Себе брюхо в амоке вспорю.


Рецензии