Кошелёк

По мне не льются слёзы крокодильи,
Хоть крокодильей коже я родня.
Меня в толпе случайно обронили
И затоптали... Некому поднять.

А у тебя по жизни всё как надо
И половина жизни впереди.
Я тихий стон ненайденного клада -
Остановись, прислушайся, найди.

Никто дорогу к кладу не укажет
И кошелёк не каждый бы нашёл.
Я не твоя случайная пропажа,
Но стать находкой было б хорошо.

Меня футболят, туфлями пиная,
А в руки взять - как нравственный падёж.
И ты меня ни капельки не знаешь
И не узнаешь, если не найдёшь.

Попасть в наряд твой праздничный украдкой -
Пустая блажь, несбыточный обман.
Но где-то там, за порванной подкладкой
Мой вечный дом - заштопанный карман.

Как портмоне тебе ничуть не нужен,
В находке толку видишь мало ты,
Но в кошельке, обшарпанном снаружи,
Найдётся пара слитков золотых.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   25.03.2024 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Марк Постернак   25.03.2024 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.