Больной вопрос

               
          
Поднимаю  не  просто  больную  всем  тему,
- Недостаточных  мер  наших  высших  чинов.
Не  решают  в  стране  с  пандемией  проблему,
Наш  народ  с  ней  бороться  совсем  не  готов.

Посылают  бесплатную  помощь  в  Европу,
Там  же  семьи  родные  у  них  всех  живут.
Свой  народ  оставляют  опять  с  голой  попой,
С  равнодушной  улыбкой  рукой  лишь  махнут.

Помощь  всем  пожилым  там  в  Москве  уделили,
Чем  же  лучше  они  остальных  по  стране?
А  в  глубинке  большой  стариков  всех  забыли,
Не  предвидится  быть  им  с  Москвой  наравне.

И  аптеки  в  глубинке  не  всем  снабжены,
Нет  в  них  масок  перчаток  стерильных  бинтов.
Для  людей  эти  средства  как  воздух  нужны,
Чтоб  с  болезнью  бороться  был  каждый  готов.
 
Недостаточно  Власть  проявляет  заботу,
Не  волнует  господ,  как  народ  весь  живёт.
Безвозмездная  помощь  идёт  вся  в  Европу,
Та  в  ответ  на  добро  нам  лишь  санкции  шлёт.

Всех  не  выразить  чувств  к  господам  у  руля,
Много  горьких  обид  накопилось  на  сердце.
Но  не  слушают  нас  за  стеною  Кремля,
Для  простого  народа  закрыты  все  дверцы.
2020 г.


Рецензии
Стихотворение отличное и в художественном отношении и в идейном!
"Посылают бесплатную помощь в Европу, там же семьи, родные у них всех живут".А как народ наш живёт, как выживает, это нашу власть не интересует.
"Не волнует господ, как народ наш живёт". Спасибо, Владимир, Вы не боитесь
сказать правду! Я Вас поддерживаю!

На слуху холопы, нищеброды,
так зовут трудящихся теперь.
И всё больше русского народа
гибнет от нужды и от потерь.
С уважением Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   25.04.2020 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за солидарность.
С уважением.

Владимир Александрович2   29.04.2020 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.