Вещий сон друга Чубайса

В тревожном сне себя он видел
Он задыхался от жары
Дрожа от страха пред толпою
В руках  державшей топоры

Толпа неистово вопила:
«Казнить, мошенника, казнить!
В главе его вся злая сила
Её немедля отрубить!»

Проснулся он, в поту весь липком.
Живой, здоровый, невредим.
Почувствовал,- лежит он в чём-то жидком…
Вся жизнь предстала перед ним!


Рецензии