Зелёный змей

Змея зелёного, трёхглавого,
Ни за что не удастся победить,
Ибо мы не понимаем самого главного,
Какую из голов первоначально отрубить?
Рубить с плеча, ума не нужно многого,
Секирой "чик!", и наземь полетела голова,
Другие, испугавшись наказания строгого,
Завоют, дескать тут секира не права!
И тут-же, откуда ни возьмись, доброжелатели,
Взывают к милосердию, спасите мол ползучего,
Ведь он не виноват, виновны подстрекатели,
Они любого советами замучают.
С былых времён идёт сия междоусобица,
И перевес в сражениях периодически меняется,
Зелёный змей живуч и всюду приспособится,
Кто победит, вопрос?...,но битва продолжается...

                сентябрь 2009 


Рецензии