Смерть наркомана

Медленно, медленно, как не бывает,
Движется зыбкая тень,
Вот, наконец, её шаг застывает,
Жить ей уже стало лень.

Вот оседает она, вниз стремится,
Медленно дышит она,
Скоро, как скоро кончается вечер,
Будет плоть тени мертва.

Свет от луны золотит земли дальность,
Звезды на небе горят,
А молодое, красивое тело,
Черви в могиле едят.


Рецензии