Порождает все сам человек

Человек- результат долгой эволюции под деййствием естесственного отбора.
Создан Высшим Разумом и привнесен на землю для облагораживания пустынной планеты.
Проходил эволюцию как биологически созданное существо буквально из биологически активных элементов - это был колоссальный труд основанный на мечте, вдохновленный богатым воображением и фантазией и др. 

Соткан мир из света и добра,
Из любви божественно-красивой.
Как полет прекрасен мотылька,
Тут и там мелькают его крылья.

Соткан мир из чистого цветка,
Из его доверчивости нежной,
В жертву принесет всего себя,
Лишь бы кто-то стал чуть-чуть счастливей!

Соткан мир из красок и тепла -
Смотрим и любуемся картиной.
Журавли курлычат в облаках,
Дуб склонился над плакучей ивой.

Вот из под земли ручей слегка
Выглянул и по камням скатился,
А по берегам из трав шелка,
Одуванчик над ручьем склонился.

Соткан мир  из нити золотой -
Пряли солнца лучики  цветные,
Чтобы человек простой,святой
Ощущал, что все вокруг родные.

Чтобы украшал невзрачный край,
Привнося идеи, вдохновенье,
Для того, чтоб край богаче стал,
Чтоб сады пополнились цветеньем.

Но порой вплетается в узор
Светлого и доброго начала
Нитью черной и колючей вздор,
Волны, разбивая у причала.
 
Разбивая в щепки корабли,
Их бросая с грохотом на рифы,
В грубые сжимая жизнь тиски,
Безвозвратно, что уносят грифы.

Тянется непрошенная нить,
Разрывая кружевное диво,
Черное гнездо готова свить
Там, где рожь цвела в полях красиво.

Там, где завязался урожай
Дивных яблок, вишни, апельсина,
Превратить готова в рваный край
Прорастет бурьян, где и крапива.

Тянется откуда эта нить,
Из ках высот, глубин дремотных?
Как добро, так зло рождает мысль,
Что стартует на дорожках взлетных.

Порождает все сам человек,
Что является венцом творенья.
Он в ответе за прожитый век!
Гибель будет иль пора цветенья!

 








 


Рецензии